슬로푸드 음식점으로

seoul

  • 프랑스 요리에서 영감을 얻은 한국요리를 맛본다




서울의 최고 음식점 중 하나는 콘래드 서울에서 1블록도 떨어져 있지 않습니다. 현대적인 비스트로 ‘오키친5’는 요나구니 스스무 씨와 아내인 한국인 아티스트 오정미 씨(두 사람 모두 한국의 슬로푸드 업계에서 인기가 있습니다)가 오픈한 5번째 음식점입니다. 스스무 씨는 “퓨전”이라는 표현을 사용하지 않지만, 프랑스 요리의 영향을 받은 그의 메뉴에는 된장이나 고추와 같은 한국의 재료뿐 아니라 텃밭에서 수확한 신선한 허브도 사용되고 있습니다. 장아찌 처트니를 곁들인 볼락이나 생강과 김을 곁들인 훈제 고등어 등 한국의 제철 해물 요리를 꼭 한번 맛보십시오. 전통을 중시하는 분에게는 건조 숙성한 한우에 수제 감자 칩을 곁들인 메뉴를 추천합니다.





















콘래드 서울에서 국제금융로2길을 따라가기만 하면 됩니다. ‘오키친5’는 SK 에스트레뉴 타워의 특징적으로 기운 기둥 앞쪽 도로 끝에 있습니다.


​오키친5: 영등포구 국제금융로2길 32 지하 1층, 82-(0)2-797-6420





슬로푸드 음식점으로

슬로푸드 음식점으로

seoul

  • 프랑스 요리에서 영감을 얻은 한국요리를 맛본다




서울의 최고 음식점 중 하나는 콘래드 서울에서 1블록도 떨어져 있지 않습니다. 현대적인 비스트로 ‘오키친5’는 요나구니 스스무 씨와 아내인 한국인 아티스트 오정미 씨(두 사람 모두 한국의 슬로푸드 업계에서 인기가 있습니다)가 오픈한 5번째 음식점입니다. 스스무 씨는 “퓨전”이라는 표현을 사용하지 않지만, 프랑스 요리의 영향을 받은 그의 메뉴에는 된장이나 고추와 같은 한국의 재료뿐 아니라 텃밭에서 수확한 신선한 허브도 사용되고 있습니다. 장아찌 처트니를 곁들인 볼락이나 생강과 김을 곁들인 훈제 고등어 등 한국의 제철 해물 요리를 꼭 한번 맛보십시오. 전통을 중시하는 분에게는 건조 숙성한 한우에 수제 감자 칩을 곁들인 메뉴를 추천합니다.





















콘래드 서울에서 국제금융로2길을 따라가기만 하면 됩니다. ‘오키친5’는 SK 에스트레뉴 타워의 특징적으로 기운 기둥 앞쪽 도로 끝에 있습니다.


​오키친5: 영등포구 국제금융로2길 32 지하 1층, 82-(0)2-797-6420